工作动态 当前位置:网站首页 >> 招生工作 >> 工作动态
嘉峪关市第六中学2020年招生简章 发布时间:2020-07-03  来源:本站原创  阅读次数:388次 

一、学校简介

嘉峪关市第六中学是嘉峪关市创办最早的一所中学,由原酒钢一中(1978年建校)、酒钢二中(1972年建校)于2004年合并而成,2007年移交政府管理,更名为嘉峪关市第六中学,2014年育才学校初中部并入我校。学校占地面积77000㎡,有教学楼3栋、实验楼1栋,校舍建筑总面积17715㎡,育人环境优美,校园硬化、绿化面积达90%以上。设施设备一流,有400米标准塑胶田径场(内含足球场)一块,篮排球场8个,拥有独立的图书馆1所,教室48间,理化生实验室6间,另有校园电视台、心理咨询功能室、录播教室、地理星空教室、云计算机教室、阳光书吧、禁毒警示室、安全健康教育室、科技工作室等设施完备的教学功能教室,具有完善的办学条件和良好的学习环境。

学校拥有一支师德高尚、专业精深、施教能力优异的教师队伍,现有市级“131”名师23人,省级学科带头人1人,省级骨干教师3人,省级教学能手1人,市级教育教学专家1人,市级学科带头人2人,市级青年教学能手21人,市级领军人才2人,甘肃省“金钥匙”导师团导师6人,有高级教师59人,中级教师69人。

学校教育教学质量上乘、成绩优异。近三年有43名教师获得市级及以上各类教育教学竞赛的一等奖,为普通高中输送了大批优秀的学生,获得了良好的社会声誉。我校先后获得了全国未成年人思想道德建设先进单位、国家级和省级足球示范学校、国家级国防教育特色学校、国家级心理健康教育示范学校、省级德育示范校、省级文明单位和校园、省级快乐校园、省级防震减灾科普示范学校、省级健康学校、省级传统体育项目示范校、省市级禁毒教育示范学校、市级文明单位和校园、市级标准化建设示范学校、市级教育工作先进单位、市级禁毒先进单位、市级快乐校园、市级依法办事示范单位等荣誉称号。

学校以“阳光、和谐”为办学理念。在教学管理上推行以严抓课堂教学管理、统一规划教学过程、营造良好学习氛围为核心内容的“六三六”教学模式,探索教学过程的最优化和课堂教学效益的最大化。坚持“科研助校,质量立校”的方针,以教育科研为先导,加强课题研究,全面推进课程改革,努力提升教育教学质量。学校大力推行“体育、艺术2+1项目”,追求卓越,体现完美,为学生的全面发展夯实基础。以养成教育为抓手,强化学生的常规教育和安全管理,努力培养学生的良好习惯,营造了一个令学生、家长、社会满意的和谐、安全、放心的办学环境。

二、招生对象

我校2020年招生区域内符合条件的应届小学毕业生。

三、划片招生范围

胜利北路以西,雄关西路至胜利北路以南,新华路中路以西,建设西路至文化中路以北,文化中路至河口西路以东,河口西路以北区域。包含人民街区,玉泉街区(宝诚中央公馆城市花园、玉泉小区、林苑小区),政和街区(政和小区、佳源小区),祁连街区(祁连小区、幸福家园),文化街区(书香门第小区、文化小区、金色佳苑、御景阳光),爱民街区,康乐街区,志强街区,福民小区,绿化街区(嘉和馨苑小区、四化小区、育才小区、新育才小区、育才西小区、烟草公司小区),胜泰家园,农丰家园,嘉德苑,嘉宜庭苑,华都庭院,恒安嘉苑,永胜小区,远东华府及以西区域,富力花园,馨雅佳苑,峪泉镇关城景区周边东至福民小区的住宅区域。

四、招生时间及办法

根据教育局的统一安排,招生采用“网上报名+现场确认+调配入学”的方式进行。

(一)网上报名。网络报名时间为7月10日-7月30日,根据招生片区,符合入学条件的适龄少年儿童由其监护人嘉峪关市义务教育阶段新生报名系统进行网上登记。登记时间截止后,不再受理网上登记。

(二)现场确认。现场确认时间为8月1日-2日,由监护人持相关材料到片区学校进行入学料审核,认定入学资格,确定生源类别和录取排序分类

特别提醒:

1.受疫情影响,今年现场确认时,将采用分批到校审核确认的方式。敬请各位家长按照网上报名时预约的时间段,到学校参加现场材料审核。对不按预约时间段、不按入校的发号顺序进行现场审核的,将重新排队发号审核。

2. 现场确认时,家长、学生必须佩戴口罩,并听从工作人员指挥,保持一米距离排队。进入校园,请自觉接受测温,严禁有发热、咳嗽等症状的家长、学生进入校园。

(三)现场确认时提供相关材料的原件和复印件

1.本市户籍人口子女

须提交“一本证一卡,即户口本、住房凭证、学籍卡。

监护人报名时本人住房凭证和学生户口本地址应当一致(即“房户一致”),不一致的以住房凭证地址为准无房户须提供由市住房行政主管部门出具的本市无房证明材料。

2.非本市户籍人口子女

须提交“一本证一卡,即原籍户口本、家长居住证、住房凭证、学籍卡。

凡凭房屋租赁证入学的非本市户籍人口子女,须提供父母双方本市无房证明。监护人报名时持居住证的地址与住房凭证地址应当相同(即“两证一致”),不一致的以房屋租赁凭证地址为准。房屋租赁证、居住证必须在有效期内,且居住时间满一年(含),以办证时间为准。

3.复印件要求

户口本:首页、户主页(监护人页)、学生页。

住房凭证:监护人不动产证(房屋产权证)姓名页或监护人房屋租赁证。租房的,还须提供监护人双方的无房证明及复印件。

非本市户籍居住证:监护人姓名页、地址页。

学籍卡:1页,直接复印。

(四)招生顺序、优待政策和工作要求严格按照《嘉峪关市义务教育阶段学校招生办法(2020年修订)》执行。

五、招生计划

根据省教育厅、市教育局关于严格控制大班额的相关文件要求,2020年秋季,我校年级计划招收12个教学班,600人。对于报名我校,因超过我校招生计划而未被录取的学生,将由市教育局进行统一调配。

六、报名咨询

5986560(市六中学生处);6225704(市教育局普教科)

七、政策查询

 关注嘉峪关市教育局微信公众号,阅读《嘉峪关市义务教育阶段学校招生办法(2020年修订)》

八、招生投诉电话

1.市教育局:6225704(普教科)

2.市六中:5986502(校长办公室),5986555(书记办公室)

嘉峪关市第六中学

20206月22日