教育新闻 当前位置:网站首页 >> 教育新闻
省检察院领导毛蔚伟一行来市六中联系看望 省人大代表 发布时间:2020-12-23  来源:本站原创  阅读次数:108次 

1222日上午,甘肃省检察院二级巡视员毛蔚伟和省检察院第十检察部副主任刘峰一行来到市六中,看望省人大代表许福仓。嘉峪关市检察院党组副书记、副检察长蒋康志,办公室副主任臧亚婷陪同。校长徐庆华,党总支书记韩常钦,副校长魏雄广及学校班子成员在市六中一号会议室与客人进行了亲切的座谈。

毛蔚伟表示,此次来访旨在加强检察机关和省人大代表的联系,增强省人大代表和基层对检察机关和检察工作的了解和支持,接受代表对检察工作的监督。他介绍了检察机关职能变化和检察工作基本情况,希望许福仓代表多建言献策、履行监督检察工作。

IMG_0002.JPG

首先,校长徐庆华对毛蔚伟一行来访表示欢迎。他表示,许福仓代表是我校优秀的管理干部,省检察院主动上门听取代表意见体现了对代表的高度重视,体现了检察院以人民为中心的工作理念。学校会全力支持许福仓同志积极履职尽责,发挥好人大代表的作用。初中生正处于青春期,法律意识淡薄,很容易受到误导,希望检察机关多关注中学生的法制教育,为办好人民满意的教育共同努力。随后,党总支书记韩常钦希望检察机关针对校园安全及周边环境治理提供法律支撑和帮助。

IMG_0004.JPG

许福仓表示,省检察机关和人大代表之间建立了非常通畅的沟通渠道,让他很受感动和鼓舞,他希望检察机关进一步做好精准普法和公益诉讼方面的工作,尤其针对中学生群体开展一些法制教育,让中学生树立更全面的法律观念。

QQ图片20201223170404.jpg

毛蔚伟认真听取了许福仓代表对检察工作的意见和建议,感谢代表对检察工作的理解和支持,并表示省检察院将高度重视代表的意见和建议,不断完善和改进工作。