校园公告 当前位置:网站首页 >> 校园公告
嘉峪关市第六中学2021年清明节放假 学生、家长通知书 发布时间:2021-04-02  来源:本站原创  阅读次数:30次 

各位同学、家长:

根据国家2021年清明节放假安排,我校将按照国家统一要求放假。现将2021年清明节放假的有关事宜通知如下。

一、时间: 2021年4月3日(周六)至4月5日(周一)清明节放假;4月6日(周二)正常上课。

二、假期注意事项

为了同学们能度过一个安全、健康、愉快的假期,学校希望各位同学、家长在假期中注意如下事项:

1.要注意交通安全、消防安全、饮食卫生、居家安全;要远离毒品,要防范邪教等非法社会组织的诱惑;不到池塘湖泊附近逗留,防止安全意外事件的伤害。

2.清明祭祀。在划定的祭祀点祭祀,爱护环境,防止火灾。请全校学生及家长参与“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈无私奉献的高尚情怀,学习革命先烈的崇高品德,立志继承先烈遗志、珍惜幸福生活。

3.学生不得到营业性网吧、游戏厅等娱乐场所活动。学生外出游玩,必须由家长陪同,不要到危险、地势险峻的地方去。任何学生不得以任何名义组织两人以上的集体活动。

4.请学生及家长做好个人疫情防控工作,出门戴好口罩,勤洗手,注意个人卫生,不去或少去人群聚集的场所,防止传染病的传播。

5.合理安排假期时间,有计划地学习,完成学校布置的作业。

嘉峪关市第六中学学生处

2021年4月2日