校园公告 当前位置:网站首页 >> 校园公告
“全国防灾减灾日”系列活动 嘉峪关市第六中学“全国防灾减灾日” 温馨提示 发布时间:2021-04-30  来源:本站原创  阅读次数:6次 

全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年512日为全国防灾减灾日。防灾减灾日的图标以彩虹、伞、人为基本元素,雨后天晴的彩虹蕴意着美好、未来和希望;伞的弧形形象代表着保护、呵护;两个人代表一男一女,一老一少,两人相握之手与下面的两个人的腿共同构成一个“众”字,寓意大家携手,众志成城,共同防灾减灾。

 

                     图片1.png

2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。孩子的健康家长关注,我们也牵挂。防灾减灾人人有责,安全教育人人要掌握。

为了便于您更好地指导孩子提高防范自然灾害的意识,提高在自然灾害面前的自我保护能力,请您认真阅读,共同学习。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

 

 

 

 

 

 

火灾来临时

图片8.png

图片9.png

图片10.png

 

 

 

嘉峪关市第六中学倡议:

安全,是我们幸福生活的保障,

安全,是孩子健康成长的呵护,

我们时刻将安全挂于心间,

让灾害远离我们的生活,警钟长鸣,

让我们共同营造防灾减灾宣传的氛围,

明确防灾减灾的重要性,

防灾减灾,你我携手同行。