思想道德建设 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 创建文明校园 >> 思想道德建设
市六中2017年度基层党建重点工作和党风廉政建设工作检查 发布时间:2018-01-03  来源:本站原创  阅读次数:3010次 

根据教育局党委的统一安排和部署,12月22日下午,教育局党委书记张晓伟同志一行来我校进行2017年度党风廉政建设、基层党建重点工作督查,并对基层党组织进行星级评定。督查人员、学校班子成员及各支部书记参加了本次汇报会。

汇报会由李涛主持。徐庆华代表学校党总支,从坚持强化党建主体责任落实、全面提升基层党建工作水平、切实加强和改进学校思想政治工作、教学工作成效显著、党建工作存在的问题和下一步工作打算等五个方面对2017年学校党建工作总体情况进行了汇报。徐庆华在汇报中指出,2017年学校党总支立足于把“两学一做”学习成果转化为能力提升,并提出“党风带作风,作风促教风,教风促学风”的思路,具体为抓五个基本:基本队伍、基本组织、基本活动、基本内容、基本制度。重制度、抓管理,坚持用制度管权、管事、管人,不断推进党建制度化、规范化、程序化、科学化水平。重阵地,创特色,六中党建工作的亮点就是点、线、面、体工作制度,坚持全面抓,抓全面,突出重点,内容协调,有效管用的党建工作模式;以师德师风建设为着力点,抓好党风廉政建设。校党总支深入贯彻落实全国中小学思想政治工作和党的建设工作会议精神,按照省委、市委、教育局党委的部署,坚持从严从实,围绕中心、服务大局,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,不断强化学校党总支的领导核心作用、党支部的监督保证作用、党小组的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使各级党组织和党员的创造力、凝聚力和战斗力明显增强,取得了一系列突破性的成绩。

本次督查还召开集中测评会议,对学校党总支书记抓党建工作情况进行测评。党总支成员、校班子成员、教职工党员代表参加测评。

汇报会和测评会后,督查调研组对学校党总支2017年党建工作计划、相关文件、党建载体活动方案及活动记录、培养和发展党员相关记录等进行查阅,并对相关情况进行了问询。对学校党总支党建工作会议记录、年度工作计划、“三会一课”记录、党组织换届情况和发展新党员存档记录、党建载体活动记录等党建工作相关材料进行查阅,详细了解学校党建工作制度及制度执行情况,督查调研组还实地走访查看了学校党员活动室建设情况,调阅了学校专项党建工作经费使用记录。督查调研组通过多种方式对学校基层党建工作开展情况进行了全面了解,并对工作取得的成绩给予了充分肯定。

最后,党委书记张晓伟做总结讲话。对六中党建工作进行八个方面的概括,认为:特色鲜明与立德树人的教育目标结合紧密。

学校将以此次督查调研工作为契机,探索更好推动党建工作的方法途径,全面提升党建工作水平,促进学校事业发展

IMG_0518.JPG

IMG_0540.JPG