政策法规 当前位置:网站首页 >> 招生工作 >> 政策法规
嘉峪关市第六中学招生、分班工作实施方案 发布时间:2019-06-05  来源:本站原创  阅读次数:540次 

根据《义务教育法》、《甘肃省义务教育阶段学生学籍管理办法》,为进一步规范义务教育阶段办学行为,规范地招生,科学、合理地分班,促进我市义务教育和谐健康发展,根据上级精神,特制定本方案。

一、指导原则

1.按照市教育局的招生要求,严格落实划片招生原则。

2.坚持“义务教育阶段严格禁止择校”的要求;

3.坚持校内各班级师资配备整体均衡,兼顾男女生组合、年龄分布、教师教龄和教学经验分布等的均衡;

4.分班坚持各班级学生人数、性别比例、生源属性等保持相对均衡;

5.坚持公平公开公正原则,对新生进行电脑派位、均衡分班,保证学生同等机会享受教育资源,让每一名学生公平接受教育。

二、工作领导小组

 长:校长,党支部书记

副组长:教学副校长,行政副校长

 员:

办公室主任,教导处主任,学生处主任,总务处主任,

教研室主任,工会主席,团委书记,少校大队辅导员,

当年毕业年级年级主任,学生处学籍干事。

、入学及分班办法

1.不以任何理由拒收教育局分配到学校的学生,不私自招收学区以外的学生。

2.每年7月份根据教育局的统一安排,在领导小组的领导下按照招生要求和程序进行招生。

3.新生报名后,在新学期开学前一周由学校组织进行均衡分班。对分班后分配和补报名的学生按照《嘉峪关市第六中学新生均衡分班制度》的第三条执行。

四、本方案自2016年7月起实施

本方案的解释权为市六中招生分班领导小组。