政策法规 当前位置:网站首页 >> 招生工作 >> 政策法规
嘉峪关市第六中学新生均衡分班制度 发布时间:2019-06-05  来源:本站原创  阅读次数:571次 

为保证义务教育分班的公开、公平和公正,树立良好的教育行风,按政务公开的要求,对分班作如下规定:

一、分班原则

1.公平、公开、公正原则

2.男女生比例均衡原则

3.户口比例均衡原则

二、新生分班方法

1.新生报名,名单一律录入电脑,不在电脑名单内的学生,一律视同为非录取学生。报名录取结束后,由学生处统一公示录取名单。

2.校委会在开学前拟定分班方案,由学生处具体实施。

3.学校成立新生分班“工作小组”,教学副校长为组长,学生处主任、教导处主任为副组长,小组成员由年级主任、学生会干事组成。

4.根据分班方案,分班“工作小组”根据方案中的要求与“分班原则”将新生分成学校计划的班级数。

5.分班完毕后,学生一律不得以任何借口予以调换,如发现教师私自调动学生,将视为违纪论处,学校将对其实施行政处罚。

三、开学后转入情况

开学后转入和新报名的的学生,一律实行人数较少六个班级随机抽签分班,保证本年级各班人数与平均班额之差不超过3人。

四、本制度解释权属新生分班领导小组。

 

 

嘉峪关市第六中学

2019年5月31日